2023年09月07日
「DESIGN WEEK KYOTO 2023 – Food & Fuudo -」オープニングトークとモノづくり対話に編集長 大牧が登壇しました!
2023年8月27日(日)~9月3日(日)の8日間にわたって開催された、
モノづくりに携わる人々が京都府内の各所に集って語り合う
対話型リアルイベント「DESIGN WEEK KYOTO 2023 -Food & Fuudo-」。
そのイベントのスタートを担う8月27日(日)に行われた
「モノづくり対話 オープニングトーク」に編集長 大牧が登壇しました。
オープニングトークの対談相手は、
地域食品を取り扱う「東北スタンダードマーケット」のディレクターであり、
青森県五戸町から発信する馬革のブランド「五分|GOBU」を立ち上げた
岩井 巽さんと、本イベントのファウンダーである北林 功さん。
日本の文化・風土の中で継承・発展してきた「モノづくり」について、
パネルディスカッション形式ではなくリアルな対話を通して、
熱く話を展開していきました。
また、大牧は同日13:30〜14:30の「モノづくり対話」にも、
対話内の最初の話題を切り出す「亭主」役として参加。
「若者が働きたいモノづくり現場って?」というテーマのもとで、
意見やアイデアを共有し合い、新たな気づきを得られる場となりました。
▼イベントの詳細はこちら▼
https://designweek-kyoto.com/dwk2023/