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2016年10月25日
簡単絶品「おだしの國土佐清水」だしパック
いざすす~め~や~キッチン~♪♪
めざすは~ふふふ~~ふふん~♪♪
軽快にキッチンに登場。
こんにちは、大月です。
さて、今日は本当に簡単絶品なお料理のご紹介。
必要材料はたったコレだけ。
●おだしの國土佐清水 だし1パック
●カブ 5~6こ
●水 適量(カブが隠れるぐらい)
●調理酒 大さじ1
カブの皮をむき、下茹でした後、
上記すべてを鍋に入れ、落し蓋をして約20分ほど煮込むだけ!
はい、これだけ!簡単!
そして、絶品です。
出汁だけもで飲めちゃいます。
メチャウマです。
煮込んでいる最中も、カツオのいい香りがしてきて、
味見と称し、何回も、何回もお出しをつまみ食い(飲み)。
お出汁が、味見でなくならないようにみなさんも気をつけて下さいね!!
こちら、激ウマ「おだしの國土佐清水 だしパック」は、
ふたりごと文庫で記事も書いていただいております
高知の新聞記者 シイラさんから、いただきました!
ありがとうございます!
、、、頂いたのは編集長ですが、、、
日本一優しい編集長が、料理好きの大月に譲って下さったのですよ!(大声)
そして今回、編集長から愛知県の取材のお土産で頂いた
「愛媛県 梅塩」
こちらをだし汁にひとつまみ入れて飲むと
これまた、うんま~~!
ホクホクの、かつおのお出汁がしっかりきいたカブに
カツオと梅の酸っぱさがちょこっとだけ効いた出汁スープ!!
独りで、夜キッチンで
うまー!ウマー!と言いながら
八百屋さんで買った100円のカブが
お出汁のパックと煮ただけでこんな簡単に絶品料理ができるなら、
次は、何を煮ようかと考えている大月です。
皆さまも、ぜひお試し下さい。
煮るだけです!!!!
簡単!!
名前:大月さん
職種:WEBディレクター
出身:佐賀県佐賀県と麺と、うさぎをこよなく愛すWEBディレクター兼、雑用係り